Стихотворение «Не всем талантливость по силам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 528 +1
Дата:

Не всем талантливость по силам

Не всем талантливость по силам.
Она над пропастью во ржи
Летит ночным локомотивом,
Мечтая мир заворожить.

Красою строчек грациозных
Среди читателей блистать,
Владеть, как шпагой, виртуозно
Пером и кистью, и узнать

В конце концов простую цену
Судьбы немыслимых фигур,
И знак беды, и боль прозрений,
Нечастых радостей аллюр.

Как Леонардо, краску в ступке
Толочь под фреской на лесах,
Не дать засохнуть штукатурке,
И превозмочь вселенский страх.

Страх той неодолимой боли,
Что вдруг нахлынет и убьёт,
Когда какой-то высшей волей
Мазок, строка, прыжок, аккорд

Возникнут образом реальным
И ты поймёшь, что вот он миг,
Когда слезинкою хрустальной
Вдруг наполняется родник.

Необратимо бесконечный
Миг истины, в котором есть
Преодоленье, человечность,
Любовь, признание и честь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 09.09.2010 (1)
Я трижды кнопочку нажала.
Увы, лишь "очень" - на два балла.

Спасибо
     15:45 09.09.2010
Спасибо, дорогая Ваниль. Очень рад.
     18:54 08.09.2010 (1)
Не всем талантливость по силам,
А Юрия вот посетила!
Она в нём, безусловно, есть,
За что хвала ему и честь!!!
     22:33 08.09.2010
Лика, я Ваш реверанс
Воспринимаю, как аванс.

Благодарен Вам за науку и доброту.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама