Стихотворение «Жасмин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: жасмин
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 416 +1
Дата:

Жасмин



Раздвинут мрак штор – и в светлицу рассвета
Из спальни, как в рай, распахнулось окно.
То ты, дорогая, целуешься с ветром
И дышишь духами жасминных цветков.

Чирикает птенчик, на веточке нежась,
И, взгляд осторожный бросая в окно,
Точь-в-точь из груди ненасытный младенец,.
Из белых соцветий пьёт их молоко.

Порхая, проносятся бабочки мимо.
И крылья страничек расправил блокнот.
Прочту с них стихи я тебе и жасмину
Под птичьи и росные капельки нот.

Жасмин, взволновавшись, потянется к сердцу
Открыть сокровенные залежи в нём
И в знак благодарности с пылу, наверно,
Зажечь фосфорически-белым огнём.

Когда ты наденешь такое же платье,
Во двор выходи и меня обними.
С ума сойдут птицы: от этих объятий –
С небес не понять им: где ты, где жасмин.


4 июня 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама