Стихотворение «Затяжной прыжок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 694 +1
Дата:

Затяжной прыжок

Срыв и падение, есть признаки кончины,
Но беспокоится, об этом, нет причины.
Ведь в этой жизни, всякое бывает,
И грани нам свои, она не сразу открывает.

И потому, ты сделай шаг назад, от края,
Взгляни на жизнь, она ж прекрасная такая.
И многогранна и цветаста, и искриста,
Живи до ста лет, ну а хочешь и до триста.

Прыжок без парашюта, это чистый суицид ,
Поступок, этот вызывает не восторг, а просто стыд.
Живым остаться после этого, ну просто не возможно,
И разговаривать с такими, нужно осторожно.

А затяжной прыжок, вот это КРУТО,
Но, не прыжок совсем без парашюта.
В таком прыжке, когда секунды безвозвратно тают,
Тогда, и ценность жизни, безгранично возрастает.

А сколько жить нам тысячу, иль сто.
Да этого не может знать никто.
Но можно миг один прожить, но так наполнено и чисто,
Как не прожить кому-то и лет триста.

Не обязательно, лезть в самолёт и в высь лететь,
Чтоб в затяжном прыжке, во славу жизни, смерть призреть.
Однако, на земле, случаются моменты и почище,
Чем затяжной прыжок, поверьте мне дружище.
Когда, в какой момент, рвануть скобу, чтоб было круто,
И чтобы затяжной прыжок, не стал, прыжком без парашюта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама