Стихотворение «Я НЕ ЖУРАВЛЬ.ПРОЦЕНТЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 354 +1
Дата:

Я НЕ ЖУРАВЛЬ.ПРОЦЕНТЫ

Летят журавли клином свободы,
В глазах их ветра, да былое,
А так мне хотелось следом за ними
Пуститься в полет света любови,
Где всё отражается светлое, синие,
Черпает журавль у неба исток
И пьет до конца это время
Журавль летящий на север- восток,
А я не журавль, нет я не с крыльями,
Я бледно бегу за своею мечтой
И ноги в крови от грехов инстанграммы
И губы всё шепчут нето, …
Быть может я стану в следующей жизни
Таким журавлем, что взлетит в небеса
И к звездочке мира тихо прижмется
И скажет она:- я здесь я твоя.
Но я не лечу, я падаю в лужу
Забыты мной все времена
У нас на двоих с журавлем сердце- сила,
И Он летит и я бегу вслед за ним в чудеса.
***ПРОЦЕНТЫ
Гавкает время на жизнь без процента
Сколько еще нам идти в этот рай,
Ветрено, холодно в жидкой жилетке
Пять процентов, где осталось не знает мечта…
Скоро проценты от всего, что есть в мире
Тихо падут до нуля…
Выжить, подняться успех героя в этом мире,
Упасть залог подлеца
Вера в исход, что оставит нам пение
Тихо подымет процент до ста,
Но рюмка водяры и хлеб на неделю
Вот жизнь моя,
Где ж тут взять эти проценты
В скатерти зла и в пурге,
В этой отмерянной жизни поэта
Все проценты тлеют в золе,
Ноль обналичит всю жизнь эпилога
Тихо предьявит расчет,
Ноль итогов и гроб у дома
Твой процент немного в коме
Или совсем на нуле.
***
От смысла зависли мысли твои,
От ветра устали птицы твои,
От снега не спрятались руки твои,
От жизни не выжил лишь только ты,
Куда идти по берегу безветрия
Мой парус еще не поднят,
Но вскоре на ленте всех ветров
Зажгется для сердца маяк,
И он укажет путь- дорогу
В миры без шлюзов и греха,
Где ты один как тысячный ангел
Откроешь всем свои сердца
Ты обретешь покой и время
Для всех кто жил в твоем пути
И пусть укроет нас всех волнами,
Но не потонут наши дни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 05.06.2016 (1)
1
Да уж...Жизнь как старуха -процентщица...Топориком бы её... да по тыкве тупой ...Сей стих весьма понравился и про журавлей  тоже  неплохо!
     19:10 05.06.2016
ДА ПЕТРО СПАСИБО, ЖИЗНЬ БЕРЕТ СВОИ ПРОЦЕНТЫ СТАРОСТИ КАЖДЫЙ ГОД
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама