Стихотворение «Проба пера.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 278 +1
Дата:

Проба пера.

Писатель впервые роман написал,
И был в нём невнятный сюжет.
Запутаны даты, герои, места;
Читался с трудом этот бред.
Был критик в статье на него очень зол:
Мол, книга скучна и сера.
Писатель руками лишь только развёл,
Сказал: «Это проба пера!»

Хирургу попался тяжёлый больной:
Спасти его малый был шанс.
Вот только хирург был совсем молодой
И скальпель держал в первый раз.
Больного не спас хирургический стол -
Свистят над могилой ветра.
Хирург лишь вздыхая руками развёл,
Сказал: «Это проба пера!»

В атаку рванулись солдаты вперёд:
Приказ им отдали такой.
И в этой атаке погиб целый взвод,
Последним для них стал тот бой.
Огонь пулемётный им сети наплёл,
И громкое стихло:»Ура!».
А их командир лишь руками развёл,
Сказал: «Это проба пера!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 05.06.2016
Класс!
Реклама