Стихотворение «Раньше или позже.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:

Раньше или позже.

У боксёра я спросил:
"Сколько в вас упорства?
Надо ль тратить столько сил
Ради чемпионства?
И лицо чужое в студень
Превращать негоже!
Ведь все там будем, все там будем
Раньше или позже!"

Офицер-артиллерист
Мне не смог ответить:
Почему на стрельбах приз -
Главное на свете?
И зачем ради орудий
Вылезать из кожи?
Ведь все там будем, все там будем
Раньше или позже!

Мне приснился мушкетёр,
С ним я спор затеял.
Мол, не надо из-за ссор
Драться на дуэлях!
Может быть, прощать всё людям,
Спрятав шпагу в ножны?
Ведь все там будем, все там будем
Раньше или позже!

В точности никто не смог
Дать ответ мне ясный:
Не жалея рук и ног
Для чего сражаться?
Жизнь - не девка на панели
И берёт дороже...
Ведь все там будем, в самом деле,
Раньше или позже!
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама