Стихотворение «Пацифистам "Лили Марлен"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 268 +1
Дата:

Пацифистам "Лили Марлен"

Vor der Kaserne,
vor dem großen Tor
stand eine Laterne und steht sie noch davor,
so woll'n wir uns da wieder seh'n,
bei der Laterne wollen wir steh'n
|: Wie einst Lili Marleen. :|



ЛЮСЕ


Утёрся, кровию захаркав,
Советский мученик-народ:
Позорно сдали немцам Харьков,
И оккупация идёт.

И страх, и голод давят тупо.
Свой первый сольник о войне
За котелок остатков супа
Даёт ребёнок солдатне.

Чечётка, суперхит "Катюша",
"Фор дер казерне" в ход пошел...
Смеются немцы, рады слушать:
"Рус, кушай, очен карашо!"

Вот так рождалося искусство,
Пожалуй, лучшей из актрис
На зависть - нет правдивей чувства
У тыловых киношных крыс.

02.04.11

http://www.chitalnya.ru/work/320236/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама