Стихотворение «Державная падаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Державная падаль
Автор:
Читатели: 309 +1
Дата:

Державная падаль



К намеченным целям стремятся державы,
Во благо людей набирая разбег.
А в этой – паны ненасытные правят,
Отбросив страну в девятнадцатый век.

Нищает народ, а богатым всё мало.
Такая, видать, у убогих судьба
Поставить во власть кровопийц и вандалов,
Потом, спохватившись, пенять на себя.

А те, режиссёры поставленной драмы,
Чтоб шкуру спасти, по натуре своей
Привыкли играючи сталкивать лбами
И чернь, что скулит, и  придворных псарей.

Подачки бросает  в суму  забугорье,
Стране, у которой в казне ни шиша.
И тотчас у власти державные  воры
Как свежую тушу, её потрошат.

Жиреют гиены, а надо б их, надо
За муки живых и ушедших в тот мир.
Посбрасывать с кресел – и всю эту падаль
Истории раз и навеки скормить!


6 июня 2016 г.
Украина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама