Стихотворение «Осеннее танго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: любовьгрустьосеньпрошлоетанго
Автор: Аноним
Баллы: 2
Читатели: 248 +1
Дата:
Предисловие:

Осеннее танго

По осени неуклонно
тускнеет небе хрусталь,
опавшие листья клёна -
холодной земли вуаль,
и кружится неустанно
под острой зимы иглой
дворовой позёмки танго
пластинкой любви нагой.

Танго,
осеннее танго,
иней
на ресницах берёз.
Странно:
это было недавно,
странно:
это было всерьёз.

И шагом неострожным
вступая в зимы края
за танго тем невозможным
торопимся ты и я,
звенящей струне металла
вверяя души тепло,
мы кружимся в мёртвом танго,
над тем, что для нас прошло.

Танго,
осеннее танго,
иней
на ресницах берёз.
Странно:
это было недавно,
странно:
это было всерьёз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама