Стихотворение «Дуэль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 496 +1
Дата:

Дуэль

Раз в четыре сезона твою поднимаю перчатку.
Принят вызов. Беру в секунданты фонарь за окном.
Уплотняется время зерном в кукурузном початке.
Беспокойная ночь только дразнит прерывистым сном.

Мы сходились не раз в бестолковом смешном поединке.
После прошлых дуэлей в заплатах и шрамах душа.
Пухли веки от слёз, было небо с худую овчинку,
Мир, лишённый надежды,  не стоил порой ни гроша.

После зимних бодрящих морозов звенящей строкою
Обновленье и силу несут родники по весне.
Твой четвёртый сезон. Три оставшихся – время покоя.
Пью волшебное лето  и  снова готовлюсь к войне.

Пробил час. Отрывной календарь дал команду "К барьеру!".
Знаю, что не уступишь. Но ты не учла одного:
Мне известен твой нрав. Не изменят его костюмеры.
Я ещё повоюю. Посмотрим теперь кто кого!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:40 09.09.2010 (1)
Замечательный стих! Вся жизнь в борьбе, порой не имеет значение, кто победит, важен сам процесс.  
     10:16 09.09.2010
Спасибо. Каждый год сражаюсь с осенью) Пока счёт вроде равный)
Реклама