Стихотворение «ГОРДОСТЬ И ГОРДЫНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 462 +2
Дата:

ГОРДОСТЬ И ГОРДЫНЯ

Горд восток зарёю –
Горд-ост-ью зовётся,
Светом и красою
В сердце счастье льётся.
А когда остынет,
Утомившись, день,
Станет он Гордыней,
Разлагая лень.
Так и в человеке –
Гордость – это свет,
Он ведёт по веку
К радости побед.
Гордо реет знамя
Над родной страной,
Оно есть признание
В мире под Луной.
Если змей-Горыныч
Накрывает день,
Человек в Гордыне
Забывает лень.
Гордость и Гордыня
Бьются на мечах,
Голова без имени
Свесилась с плеча.
Гордость и Гордыня –
Сущность человека,
Бьются и поныне,
До скончания века.
***
115 Гордыня + 122 Гордость = 237 сущность человека
237 = 35 битва + 93 Гордыни, Злой дух + 103 Гордости, Патриарх + 6 да

Поделиться…
только что

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама