Стихотворение «БАЙКИ ДРУЗЬЯМ ИЗ СКЛЕПА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:

БАЙКИ ДРУЗЬЯМ ИЗ СКЛЕПА

(слогорифмы)

Из склепа байки для друзей -
Лилась беседа бурлаками,
И запускали карусель,
как змея след, залп кулаками.

К Байкалу близко по реке
Спускались, били, змеи, белку,
Заказ им дал сам Моисей,
Искали в Библии край — Мекку.

Брались за брус, и забияк
забили, забирали белку,
Дрались за искус и за брак,
Река бурлила, билась — мелко.

Зима, заимки, запаслись.
Еда: рак, репа, крупа к карпу.
Имели замки, знали — бис.
Кепка Суда упала — карма.

Кумир — кум,
кассу Кремля украл,
Курили кельи,
клеймили кресла,
Умер ум -
пропили Урал.
Убили, смели -
клейма бесам.

Мерили муки — мизер, музеи,
Меру из скуки лизали иудеи.
Язей, мяса месили к зразам,
Яслей масса — убили б кума сразу.

Земляки запаслись,
записались, запели,
Земли кисли, спасаясь,
паслись яки, успели.

Усмирялись бурлаки, уразумели,
Миску марали, рубили мели,
Умилялись: уйма ям по указке,
Умом скрипя, смеялись
склепа сказке.
***
04.06.16.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама