Стихотворение «Старые книги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 818 +1
Дата:

Старые книги

Пахнут старые книги
Силой прошлого века,
В них и судеб вериги
И мечты человека
В тесном равенстве полок,
Где роднились годами,
Словно века осколок,
Под обложек цветами.
Дышат старые книги
Содержаньем нездешним,
Их срываются бриги
Парусами надежды!
Разговоры орудий
Про неволю и волю,
А повсюду всё люди
С человеческой болью,
Ложь, наветы, интриги,
Взгляды, тени и свечи…
Шепчут старые книги
Их заветные встречи!
И сбываются чувства,
Препарируя прочность!
Это, братцы, искусство-
Жить, слагаясь построчно
В голоса поколений
Унесённых веками…
Ими Бог вдохновенно
Беседует с нами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 08.06.2016
1
Точно так...

Мы их читаем на вдохе;
Выдох уже ни к чему -
- Старые книги-эпохи
Мудрость нам дарят свою...
           
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама