Стихотворение «Город, брошенный летом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 249 +1
Дата:

Город, брошенный летом

Город, брошенный летом,
Город, загнанный в лужи,
Изливает при этом
Листопадную душу.

На страницу квартала
Тень рисует прохожих.
Вот и осень устала
Быть на лето похожей.

И так много живого
Унесло ядом стужи…
И дурная обнова –
Эти стылые лужи!

Но не просит природа
За бесчинства прощения.
В этом времени года
Что-то есть от отмщения

За потерю Эдема,
За страстей наших жажды,
И за ту, что меж всеми
Не признал ты однажды.

А ещё – за другую –
Что и встретил и бросил!
За её непростую
Одинокую осень!

Если все мы, хоть в чём-то,
Непременно Иуды,
То идёт оно к чёрту,
То эдемское чудо!

Дайте мне эту осень!
Напустите морозы!
Чтобы бился я оземь
И глотал свои слёзы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама