Стихотворение «он хотел стать ясным небом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 292 +1
Дата:

он хотел стать ясным небом

Загорелось время статное
В ленте лет немой пурги
Просыпаются смотрящие
На землю- солнечны лучи,
Освещается поляна, деревца,
Луга и путь,
В путь дорогу отправляется, неба суть,
Ясным утром не прохладно
Но продрог седой старик
Он рассвет встречает залпом
Всех дорог своих чумных,
У него для света- солнца
Есть свои дела,
Он хотел стать ясным небом,
Чтоб горела в нем звезда
***
Вот отшумел камыш на озере
Пришла степная желтизна,
Окрасились деревья в желтое
И пали наземь все края,
Их собирал народ влюбленный
И уходил в далекий путь,
Где он растил на небесах духовное,
Для обхождения всех пут
***
Скрип стали поверх земли
Танк мысли в тебе затих
Выстрел упор в негодяя
Прочь от меня, те кто скраю,
Выдерну штопор из пушки моей
Выстрелю в небо сном журавлей
И украду на минутку тебя-
Светлая дева краса.
***
Тишина звуковая моей желтизны,
Опоясалась временем края земли,
Я ступаю по звукам, как по раю небес
Тишина безпроцентно тает в зеркале месс,
Моя месса одна это слушать себя
Ведь от звука душа отправляется в рай
И когда эти звуки станут вдруг тихими,
То меня озарит ветер чуть чуткий,
И взлетая по ветру, в слой облаков
Я открою дорогу для тех, кто влюблен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама