Стихотворение «город не умер от осенних дождей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 351 +1
Дата:

город не умер от осенних дождей

Город не умер от осенних дождей
Много народу с зонтами,
Каплями лужи строят всю тень
Брызгает море набатом,
Как искушенный хожу между дел
Замки верстая опрятные,
Каменных глыб здесь много поверь
В каждой аллеи их сотни,
Сяду на лавочку возле друзей
Города мысль сберегая,
Выпьем по чарочке за осень недель
Ветер в себя собирая,
Красками вечер красит сто дней
Города без печали,
В городе много огней
Девушки вышли парадом,
Кто же поженится на полной луне?
Может быть город туманного
Ходят скитальцы призрачных фей
Крестом себя осеняя
Спросишь у них дорогу в райцентр
Города что тенью манит в себя,
Образом света тревожа,
Ток по земле, ток по руке
Город ложится в обьятное.
***
О дитя не раболепствуй
Перед смертью своей иль моей
Так давай зажигать как последнее,
Сто свечей в церквях молодых,
Пусть горит та свеча у звезды
Мы хороним себя в этот день,
Ведь вчера мы были бандиты,
А теперь идем в монастырь
И у нас запазухой крестик,
Мы молились всем образам,
Схорони мать грех наш личный
И сожги всю злобу в сердцах.
Оставляя нам свет, как личность
***
Тихо течет море волны
Лес обнажился пред зорькой,
Солнце встает сиротливо в тени,
Старец приник до утеса,
Слушает ветер звон тополей
Птицы игриво лопочут
Ходит по берегу парень без дней
Ищет свою он лебедку,
Песни поют в глуши глухари
Край огалтело стонает,
Тихо встает мир на дыбы
Нас как любовь провожая…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама