Стихотворение «Я себе не принадлежу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 657 +2
Дата:
Предисловие:
поэтический коллаж - случайное сочетание строк разных авторов...

Я себе не принадлежу.

Я себе не принадлежу.
Мы чтим старинный обычай -
Надо всем сразу вдруг
Высадить окна.
Даже если окно открою,
Буду ждать колокола.
Здесь на окнах цветы
Небывалых размеров.
И вместе со всеми,
Погружая лицо в чернозём,
Зубами ломаю стебли.
Отзывается брошенный город.
Окно распахнуто,
Сквозь прореху на месте окна
Звон стоит и режет горизонт.
И звучит, и звучит,
Как измена.
По улице движется толпа.
Там за каждым такая очередь...
Изгиб спины, изящное плечо -
Как вы красивы сегодня
Под ранящим дождём.
Каждый
Светлый, красивый, ласковый.
Манекены глядят из витрин,
Как удобней резать трупы.
Отражается эхо шагов -
Ничего не осталось другого.
Капельки солёные на коже,
На песке рисунки из ладошек -
Нас вспоминайте.
Стисни зубы и будь же паинькой.
Простите братья.
Да, в общем, не за что прощать.
Так мир жесток,
Жесток и безоружен.
Пожалуй, такой он в натуре.
Он становится мне
Чуть менее ненавистен.
Больше ни слова о том.
Окно распахнуто.
В том стекле ничего не ожило.
Солнце так мало нам светит -
Можно, я поживу с ним
без схем, чертежей и драк?
Результат неожидан всегда.
Может всё и повторится,
Кому-то выпадет вторая жизнь,
Мы снова встретимся случайно.
А если не так, а если...
Фильтром сжигая пальцы рук,
Теряя зажигалку, нахожу.
Ты лишь мечта моя, я понимаю.
Я буду
Губами трогать тебя как дуло.
И не пытайся,
Едва ли представишь.
День без тебя -
Как битое стекло.
Так вот и я здесь,
Спрятанная под рамы.
Пожалел бы хоть кто меня.
Ничего от меня не осталось.
Господи, помоги!
Я всё таки уйду,
Как можно дальше.
Прыгаю
По прохладным мокрым камням.
Ты же слабая,
Ты же выпотрошена, вспорота.
Похоже, родилась я слишком рано.
Купить себе анестетиков в дьюти - фри?
Сделаю, как хочу.
Но только не выходит ничего...
Мы чтим старинный обычай.
Я себе не принадлежу.
Послесловие:
ну, что сказать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:30 22.09.2016 (1)
Комментарий удален
     21:29 22.09.2016 (1)
Спасибо! По теории вероятности, если обезьяна будет бесконечно долго стучать по клаве, то теоретически, неизбежно повторение всех великих произведений литературы. Мой коллаж "Лиана" это случайное сочетание строк разных авторов после тысяч пасьянсов. В каком-то смысле голос из поэтической ноосферы. То, что вы обратили на это внимание, мне, как автору идеи очень приятно. Но вы правы, бесплотный дух "Сверхпоэта" учится писать. Поучите его.
Гость      03:49 23.09.2016 (1)
Комментарий удален
     22:48 23.09.2016
Не понял, но благодарю за совет или пожелание...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама