Стихотворение «Солнце.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 355 +1
Дата:
Предисловие:
Почти потерял, но нашлось...

Солнце.

Виснет язык,
Как высохший лист.
Годен теперь на шипенье и свист.
Мысль одна не сдаётся.
Трещины по раскалённой земле,
А рядом, укрытая в глубине,
Вода ключевая льётся.

В море сверкающего песка
Зыбкие призраки ловит рука.
Ручья переливчатый звук.
Сколько ещё, подыхающим псом,
Корчась лежать под прозрачным кустом,
В знойном жужжании мух?

Колодец, могилу?
Не всё ли равно.
Только б упасть на прохладное дно.
В землю врезается сталь.
Падает нож, есть другая работа.
Вновь над белёсым стволом пулемёта
Плавится мутная даль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама