Стихотворение «Гарька и помидор, или Ну, почему, скажи, такой ты злостный?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 250 +1
Дата:

Гарька и помидор, или Ну, почему, скажи, такой ты злостный?

(противоречивая элегия. Исполняется с надрывным стоном израненной души)

Гарька-Гарька! Ты, конечно, злостный,
Потому что отвергаешь помидор.
Потому что не питаешься  ты стЮднем,
Мяса ты не видящий в упор!

Для чего все эти экзальтаций!
Почему эстетством ты брезглив?
Ты давно не читывал Шекспира.
Ведь тебе приятней примитив!

Я ценю твоей натуры тонкость,
Ощущаю свой я бесполез.
Но тогда скажи мне откровенно:
На осину ты накой залез?
Нагрибнутьтся ты оттед желаешь?
С  той огромной страшной высоты?
Чтоб со стоном пролетело тело,
Рухнув наземь, в заросли кусты?

Над тобою чтоб кружили птицы
И кричали жалобно о том,
Что прощаясь, ныли ягодицы,
Остывая скорбно под кустом…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама