Стихотворение «Весёлые рифмовки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:
Примеры русских фразеологизмов на английский лад

Весёлые рифмовки

Другу доказать, что он не прав, -
все мои старания бесплодны.
Он всегда спокоен, как удав,
и всегда, КАК ОГУРЕЦ, ХОЛОДНЫЙ.



Всех в жизни успехов
Легко брат добился.
С СЕРЕБРЯНОЙ ЛОЖКОЙ ВО РТУ
ОН РОДИЛСЯ.
(Родился в рубашке)



-Почему же между вами  ссора?
-Я деньги попросил взаймы.
ИЗ КРОТОВИНЫ ОН СДЕЛАЛ ГОРУ -
С тех пор не общаемся мы.
(Сделать из мухи слона)



-Что сегодня ты ПОД ТУЧЕЙ?
-Потому что невезучий:
На лице синяк-то свежий
Третий раз - а грабли те же.
(Не в своей тарелке)



-Ты знаешь, что в России
Живёт пять видов зайцев?
-Да. Верно, как и то,
Что ЯЙЦА - ЭТО ЯЙЦА.
(Как дважды два)



-Ты видел, что вчера
Дождь лил как из ведра?
-Ну, видел я. А ты неправ, однако:
Ведь ЛИЛ ОН КАК НА ДОХЛУЮ СОБАКУ.



Попросил я у друга совета,
Что хочу заниматься кунфу.
Он сказал почему-то на это:
-У ТЕБЯ НЕ ВСЕ ЧАШКИ В ШКАФУ.
(Не все дома)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама