Стихотворение «Рыбак и рыбка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 361 +1
Дата:

Рыбак и рыбка

Сидит рыбак на берегу реки,
В мечтах и грёзах о своей любви
Ведь рыбка в сети вся к нему плывёт
А в жизни личной что-то не клюёт.

Он полюбил одну со всей душой
Хотел прожить до свадьбы золотой
Но прогремел однажды как то гром
И опустел как будто его дом.

По жизни он пошёл один бродить
Так получилось всех хотел любить
Дарил он ласки не жалея сил
Но в сердце никого и не впустил.

Сидит и смотрит на речную гладь
Вдруг золотая рыбка как под стать
Твои желанья три исполню я
Подумай хорошо и я твоя.

Рыбак задумался и чтобы загадать
Он начал вслух желания считать.
Женат я был и у меня есть дочь
Но не сложилось с ней как не пророчь.
Любил я всех и не жалел я сил
Но в сердце никого и не впустил.

И понял он одну такую вещь
Что не сумел любовь свою сберечь.
Что эгоистом вёл себя всегда
И опустилось сердце и душа .

Вот первое пошло желанье в ход
Пусть чистая любовь меня найдёт
Влюблёность я наверно испытал
А вот любви я так и не познал.

Что о втором желанье говорить
Конечно жизнь хочу я с ней прожить
Чтоб с нашего дуэты ты плюс я
Сложилась очень крепкая семья.

Осталось третие позволь мне не спешить
О нём боюсь я даже говорить
Пусть не коснётся горе и беда
И будем счастливы мы с ней всегда.

Быть может всё сказал,а может упустил
Ведь жизни часть своей уже прожил
Я отпускаю рыбка ты моя
Любить тебя не перестану я.

9.06.2016. Матвейчук и Ирина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама