Стихотворение «Вода, потянутая рябью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 416 +1
Дата:

Вода, потянутая рябью...

              * * *
Вода, потянутая рябью -
Весенней, еще стылой, ранью -
Как бы рифлёное стекло.
В ней солнце бликами зажглось.

Река в распадке. Разлилась.
И словно утверждает силой
Свою над берегами власть,
Купаясь где-то в дымке синей.

Мне хочется на середину -
Как детям в сложный мир войти.
Как будто ждет меня там диво,
Ждет то, что суждено найти.

А ветерок упрямо дует,
Осколки бликов шевеля,
И так легко и чисто думать,
И мыслям нет нужды вилять.

В меня, как праздник вдохновенья,
Вдруг входит, сердце растравив,
И чудо-ветра дуновенье,
И ряби радостный мотив.

И слов твоих напевных роздумь,
Воды рифлёное стекло,
И солнце, что в воде зажглось -
Всё так восторженно, так просто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама