Стихотворение «НУ, Ё - МОЁ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 330 +1
Дата:

НУ, Ё - МОЁ.

Ну, что с природой нашей нынче стало?
Июнь уж месяц светит на дворе -
А вот тепла как будто не бывало,
И не хватает даже детворе...

На дворе как будто снова осень -
Солнышко не греет нас с небес
Стынут на асфальте зыбко лужи,
Даря всем холодный тёмный цвет.

Выпал град со снегом в перемешку,
Град побил деревья и цветы
И побил на улицах машины -
У природы злобные черты.

Почему природа поменяла?
Отношение к людям вдруг своё?
Раньше был июнь весь, просто летним -
Ну, а теперь холодный, Ё- МОЁ.

Что за мир такой у нас не ладный?
Кровоточит ранами война -
И куда не ткни ты в глобус пальцем
Автоматом бряцает страна.

Ну, Ё - МОЁ, когда же будет лето?
И растает после бури град?
Когда же будет мир на всей Планете?
Все выяснят, кто прав, кто виноват.

Ну, Ё - МОЁ, мне хочется так лета -
Хочу я тёплым летом загорать,
Кому нужна война, пускай воюет...
Но лучше её вовсе, чтоб не знать.

НУ, Е - МОЁ, вы видите все люди?
Природа против вас уже пошла,
Июнь нам, вместо лета дал отмашку...
Природа холод с градом принесла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама