Стихотворение «НЕДРУГ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 260 +1
Дата:

НЕДРУГ.

Завтра будет снова выходной
И по правде день любимый мой
Ох, люблю я просто отдыхать -
И не трудно всем меня понять.

Мясо на шашлык я приготовил
В холодильнике, в ведёрышке, томится
Предвкушал на даче в выходные
Что шашлычок, под водку будет питься.

Но погода подвела меня -
Нету дыма, знаю без огня
Небеса гремели этой ночью
Дождик лился сильно очень, очень.

Эх, пропал один мой выходной,
Взбудоражил дождик мой покой
Как же буду я без шашлычка?
Как же буду я без коньячка?

Ну, а дождик льёт себе, и льёт -
Ни гулять, ни спать мне не даёт
Ты испортил мне мой выходной
На сегодня недруг мокрый мой.

Ведь мангал уже не растопить...
Если дождик сверху будет лить
Ах ты дождик недруг мокрый мой,
Ты испортил мне мой выходной.

Коль будет воскресение, то, что надо
Я приготовлю свежий шашлычок -
И посидим с соседями по даче,
Под сногсшибательный и крепкий коньячок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама