Стихотворение «Трогательные воспоминания о пионерском детстве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 342 +1
Дата:

Трогательные воспоминания о пионерском детстве

(ностальгическое, проникновенное)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, который до сих пор тайно носит пионерский галстук, хотя уже три года как вышел на пенсию

Хорошо быть пионером волосатым.
В барабан стучать и в дудку дуть.
И под флагом красным пионерским
Красный галстук принимать на грудь.

Собирать железки и бумажки
(То макулатур-металлолом)
И  с вожатой, Гурьевой Дуняшкой,
Песни петь за пламенным костром.

В лес гулять, беречь в лесу природу.
На собраньях речь произносить
Про достойность жизни назначенье
И про то, как Родину любить.

Пионерство сроду не забуду,
С тех воспоминаний бьёт слеза!
Где ты, где ты, Гурьева Дуняшка?
Где ты, пионеров колбаса?  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама