Стихотворение «В заставках жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 316 +1
Дата:

В заставках жизни

В заставках жизни плотской и неумной,
Скрывается вселенной благодать.
И человек мечтает быть разумным,
Чтоб благодатью божьей обладать.

Но кто-то разум покрывает алчной сутью,
На зрение накидывая тень.
И алкоголя, и разврата черной мутью,
Рождается души блаженной лень.

И в этой лени день и ночь купаясь,
Цивилизация шагает по земле.
А результат? Сказать боюсь, и каюсь:
К сожжению летим, пребудем все в золе.

Все результат греховного начала,
И нет борьбы с отрядом сатаны.
Хотя старушка ночью прокричала:
Спаситель не вмени его вины,

Моей родне, пусть пьяницы, пройдохи,
Но мне на пасху дарят куличи.
А вот соседка вредная Солоха,
Меня обхаяла, толстуху обличи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама