Стихотворение «Прости Всевышний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 281 +1
Дата:

Прости Всевышний

Прости Всевышний, младость подкачала,
Так почему в рассвете юных дней,
Мне б не коснуться к дивному началу,
Познать любовь и побежать за ней.

А то, что было, разве то влеченье.
И девушки прелестные уста,
И перси в страсти бурной тленья,
Очей величие прозренья,
И плоти сладкие места,

Все эти тайны времени подвластны.
Пройдет весенней страсти след,
Пусть десять лет, иль двадцать, вы согласны?
Была любовь и вот ее уж нет.

Но вот вселенной чистые начала,
Урок, что приподнес пророк.
Они нетленны, скажет мир устало…
И не наложен на любовь предельный срок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама