Волшебство летней ночи и запах жасмина с фиалкой,
Потревожили душу, лишив меня чуткого сна...
Я сегодня себя ощущаю прекрасной весталкой,
Тихо сев у фонтана...А в сердце бушует весна.
В вышине надо мною, подобно красавцу гусару,
Стройный тополь березку склоняет к союзу всерьез...
Он, листвою клянется, что очень счастливую пару
Суждено им составить и это совсем не курьез!
Он влюблен! Тянет ветви, касаясь зеленых кудряшек,
А она, хрупкий ствол наклонивши немного вперед,
Жадно слушает шепот и смех удивленных ромашек...
И почудилось вдруг, что в ночи меня кто-то зовет. ))) |