Душа моя болит и требует расплаты,
отмщенной жаждет быть.
Упиться адскими страданьями и мукой
обидчиков, растлителей, врагов.
Впитать в себя нечеловеческих терзаний
агонию мучителей своих.
Без жалости, без страха и сомнений смотреть,
как корчатся их жалкие тела
В неугасимом пламени мучений. Видеть,
как души разрываются на части,
Сгорают, превращаясь в пепел, ветром
разносимый, похожий на труху...
Как почва под ногами погребает
в своих пучинах их бесследно.
Пусть каждому воздастся по заслугам —
о справедливости взывает к небу
Моя израненная ложью, коварством, подлостью,
лишь чуть живая, едва дышащая душа…
И плачет, молит полумертвая душа
о справедливом наказанье.
Чтоб ни один не избежал бы кары за свои
неблаговидные поступки и деянья.
Пусть ощутит на собственном примере
все то, что он низринул в мир.
И отвратится от самого себя, увидев
бездны мрака, в которые попал.
И возмутится злом, которое несет
невинным, беззащитным перед ним.
Наивная и глупая душа! Ты хочешь
радость в мести обрести!
Ответить злом на зло — лишь
множить в мире горе.
Наказанный преступник и изменник
страдает точно так же, как святой.
Хоть праведник, хоть грешник ты сегодня —
у всех есть тело и душа.
И коль живешь ты в мире этом — несешь
в себе ростки несовершенства.
И лишь оно является причиной всех
испытаний в жизни.
Запомни: и тебе, и окруженью твоему уметь
прощать и радоваться жизни
Сначала нужно научиться, и потом лишь
роптать на небо…
Смотри на ближнего и дальнего
как на задачу,
Которую решить ты должен
только на «отлично».
Ищи в своей душе добра ты зерна и взращивай
обильный урожай.
Когда научишься смотреть на мир
как на игру,
Тогда лишь сможешь ты понять
Законы Жизни,
Войти в гармонию с природой
и покоем,
Родить в себе любовь
и совершенство.
Увидишь ты ничтожность, мелкость чувств,
которые толкают на отмщенье,
И, преисполненный прощения
и благородства,
Подаришь миру теплую улыбку
и нежный поцелуй,
И, озаренный добротой и светом,
мир тебе ответит тем же... |
Но в целом стих очень талантлив, слог изящный, поэтому:
когда на кнопочку оценки высшей здесь на сайте нажимаю,
душою перед вами вовсе не кривлю!