Стихотворение «Праздник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 268 +1
Дата:

Праздник

Проснулся снова, мир такой как прежде,
Но что-то все же, кажется не так.
Иль показалось старому невежде,
В кармане щелкнуло, он вытащил пятак,

Изображение родного государства,
Вернее герба, правильной страны.
И что-то вдарило по старым крепким нервам,
И чувство неутраченной вины,

Рождает память высохшее в муках,
Опять вокруг родные голоса.
Надежда оживает в ветхом слухе,
И праздничное громкое ура,

До каждого худого околотка,
Летит призывом, что выдал Левитан.
Горланит счастье в отлуженной глотке,
И радуются девка и пацан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама