Стихотворение «НЕ СТАРЕЕТ ДУША...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 540 +2
Дата:

НЕ СТАРЕЕТ ДУША...

Ты скажи мне Господь...
Зачем люди стареют?
Тело в них стаёт дряблым,
А душа молодеет,

Не стареет душа,
В любом возрасте млада
Окружающий мир,
Она любит, ним рада.

Душа помнит родителей,
Нет дороже людей -
О, Господь я прошу Тебя
Зри молитве моей.

Не стареет душа,
Сколько б не было лет -
Она помнит всю жизнь,
И закат, и рассвет.

Так хотелось, чтоб тело
Было в дружбе с душой,
Чтобы жили родители,
Жили вечно со мной,

А душа молодая, оставалась всегда -
И прошедшие годы, для неё не беда
Всё о нас она помнит,
Она в сердце живёт
Она вся, вся в надежде -
Всегда любит и ждёт.

И душа в любом возрасте
Любит запах сирени,
Тянет руку к цветочку -
Ну, а тело стареет.

Быстро время летит,
За окном дни мелькают
Садик, школа, семья -
Все с душой вспоминают,

Только тело стареет,
И с душою не дружит
Ты скажи мне Господь -
Кто сие обнаружит?

И летят год за годом
Телу старость даря -
Лишь душа молодая,
Жизнь всю помнит не зря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама