Стихотворение «Sea-Foam by: Teresa Hooley (1888-1973)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 495 +1
Дата:
«Побережье Англии»
Предисловие:
Sea-Foam
  by: Teresa Hooley (1888-1973)
A fleck of foam on the shining sand,
Left by the ebbing sea,
But richer than man may understand
In magic and mystery--
Transient bubbles rainbow-bright,
Myriad-hued and strange,
Tremble and throb in the noonday light,
Flower and flush and change.

A million tides have come and gone,
Great gales of autumn and spring,
A million summoning moons have shone
To bring to birth this thing--
A foam-fleck left on the ribbed wet sand
By the wave of an outgoing sea,
With all the colour of Faeryland,
Wonder and mystery.

Sea-Foam by: Teresa Hooley (1888-1973)

    Морская пена.
                  (Тереза Хули, 1888-1973)

Изгибы пены на песке из глянца
Их море уходя бросает,
То чудо лучше всякого богатства,
Загадка,  которую природа
Никому не раскрывает!
Возникшие в мгновенье пузыри
Горят, как радуга цветами
Мириадами оттенков снабжены
Дрожат, пульсируют,
В полудне света красками играют!

Миллионами приливы наступают,
Ветрами осени, весны, что рождены,
Миллионами лун притяжением
Природой аккуратно созданы они!
И вот накатывают волны,
Как камни драгоценные ярки!
Оставляет вода  брызги пены
И мокрые рифов пески
Нас море погружает в тайны,
Там в сказку попадаем мы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 04.01.2021
О, море!!! Мне понравилось!
     20:42 13.09.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама