Стихотворение «Обида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: обидаподростокпорыв
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 364 +1
Дата:

Обида

Я - подросток в тринадцать лет.
Я обиделась на весь свет,

Будь он солнечный и зелёный,
И цветами поросший, словно

Ботанический южный сад,
И на листьях дрожит роса -

Ни росы не хочу, ни сада!
Вообще - ничего не надо!

Ни цветов, ни плодов, ни пряников -
Потому что - ранена, ранена!

Брошу всё - порывом стрижа
Буду долго бежать, бежать,

Без дорог, без путей, под колёса,
Вдрызг, вразнос, наобум, криво-косо! 

Ног не хватит, дыханья сбой?
Что дыханье, когда с тобой

Так жестоки, несправедливы!
Если в душу рухнула глыба,

Раздавила, растёрла в слякоть!
Не дождётесь. Не стану плакать.

Компромиссов я не приемлю -
Я кротом закопаюсь в землю.

Я уйду в глубину, во мглу.
Вы не верите - я не лгу.

Мне ваш мир враждебен отныне,
Вы моё позабудьте имя.

Бьют набаты, реквием спет -
Я обиделась на весь свет!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама