Стихотворение «Покойник не может привыкнуть к отсутствию стен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 255 +1
Дата:

Покойник не может привыкнуть к отсутствию стен

Покойник не может привыкнуть к отсутствию стен,
к отсутствию стульев, столов, коньяка и закуски... .
Сквозь все он проходит. Все — мимо. Все рамки столь узки,
что трудно в них втиснуть, как в стих, свое мненье о дзэн.
И тленье дает себя знать. Словно сломана вещь:
вдруг хруст... . На помойку. В утиль. Неремонтопригодна.
Лишь где-то в пруду все по-прежнему плавает лещ.
Да плещется снасть(в хлам ль, в щель?!)-
                                      - в снах ль - безразлична, свободна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:07 12.06.2016
Хоть есть на кладбище соседи -
Не навредят, не то что эти
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама