Стихотворение «День рождения Пушкина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 315 +1
Дата:

День рождения Пушкина

Вот вырос я: сажень косая, пускай не в плечах,
А в талии... Это не важно. Обменка - не дура!
С рожденьем, Сергеич... Еще поскрипим при свечах,
Усталым пером и разбацанной клавиатурой,
Нам - если суммарно - на пару немного и лет,
Шекспира и Свифта - старперов! - пусть чествуют пышно!
Наварим глинтвейна, нажарим хрустящих котлет,
И звякнем Наташкам, давненько их не было слышно.
Конечно, нам с ходу дадут от ворот поворот,
Запасы ехидства и нежности резво иссякнут
И мы, ввечеру, поплевав на красковский бомонд
С балкона, давно захламленного утварью всякой,
Посмотрим футбол, в поддавки поиграем часок
Рюмашками с белою водкой и черным бальзамом.
Помянем ребят, погрустим, что так короток срок,
И кофе заварим, по-пьяному сдобрив слезами...
Опять же бальзам... как души распоясанной крик,
Гулянье в полях до утра, и портвейн у карьера,
Читая новье, повторимся: "ты гений, старик...",
Обнимемся, да.... И расстанемся, полные веры,
Что будут читать. Что тома ( и какие тома!)
Еще впереди. И звезда не оставит поэтов....
С рожденьем, Сергеич.. Готовься начать принимать
Цветы, поздравленья и строфы, подобные этой...
05.06.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама