Из рабства увёл Моисей свой народ,
В пустыню увёл на страданье.
Он сорок годов за собою водил,
Чтоб люди забыли изгнанье.
И вот та земля, куда он привёл
Народ, что покорен для Бога
Оставил заветы и к Богу ушел
Считая, поняли по жизни дорогу,
И, что им не нужен телец золотой
Он в Ад поведёт весь народ за собой!
Сильней Моисея телец золотой,
Отринул святое крещенье
И вот уж сын Бога висит на кресте
Страданья взывают к отмщенью…
Но Бог запретил, призывает простить
С верой в добро нужно век свой дожить |