Стихотворение «Дятел-раздолбай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: Дятел-раздолбай
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 369 +1
Дата:

Дятел-раздолбай



Пришли понуро, как на казнь,
Студенты на экзамен.
Шпаргалки щупают, шепчась,
Под майкой,  под трусами.

Корпят над шпорами друзья
Козёл, Баран и Дятел.
Вначале выслушал Козла
Седой преподаватель.

Козёл раз пять его назвал
Умнейшим человеком
Козлу за то додал он  балл,
Хоть тот на двойку мекал.

А вот за беканье бы смог
Барана препод строгий
За то скрутить в бараний рог,
Что  тот упёрся рогом.

Да глянув в грозное лицо,
Скот блеять стал Овечкой,
За что «трояк», в конце концов,
Ему был обеспечен.

«– Теперь что Вы споёте мне?», –
Спросил  экзаменатор.
А Дятел – что? Ни бе, ни ме! –
Он дел долбёжных мастер.

Он стал мозги ему долбать –
Да так, что муж учёный
Поставил раздолбаю «пять»,
Чтоб тот скорей шёл к чёрту...

Тут и незрячему видна
Простая суть морали:
Долбите всех везде всегда,
Чтоб Вас не раздолбали!


12 июня 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама