Стихотворение «Приведу княжну.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 261 +1
Дата:

Приведу княжну.

Стал бирюк бирюком ты князь-батюшка!
По иссохла душа твоя - хлеба краюшка.
Всё одно в окно, не моргавши глядишь.
Уж остыл обед, так и жизнь проспишь!
Ты помилуй меня, не вели казнить,
За тебя святых уж дозволь просить.
Ты меня прости, уж как есть скажу,
Правдивых слов в твой карман сложу.
Поругался ты, со своей душой,
На красный бок густо лёг паршой.
Ты, давно уж один, горе-маюшко...
Мож княжну-б завёл, ты князь-батюшка?!
- Да, на, что серчать, коли сам не гам?!
Хоть от девичьих крас не бегу по углам!
Руку на сердце я себе положу,
Твёрдо с верою на твоё скажу.
Ведь и бес меня, так и сяк гнобил,
И не чистый дух тьмой душевной морил.
Я на грешных делах узлы повяжу,
Да в палаты свои приведу княжну!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама