Стихотворение «Этимология слова.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 399 +1
Дата:

Этимология слова.

Учёные-лингвисты -
Не просто так туристы -
Приехали на диспут:
Такой у них каприз.
Взял итальянец слово:
Мол, у него есть повод,
Нашёл он, вроде, новый
В одном глаголе смысл.

Он начал речь красиво:
"Я изучал архивы,
Узнал: купцы из Рима
По речке плыли Тибр.
Не повезло им очень,
Ведь под покровом ночи
Товар весь, между прочим,
Ушёл в карман проныр.

Не знаю, сказка, быль ли,
Но я уверен сильно:
С тех пор словечко "стибрил"
Пошло в конце концов!"
И факт был тут же признан,
Хоть был для всех сюрпризом.
А, интересно, в Пизе
Не грабили купцов?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама