Стихотворение «Вот и лето наступило.., или Воспоминания о Кларе Целкин и пионерском галстуке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 292 +1
Дата:

Вот и лето наступило.., или Воспоминания о Кларе Целкин и пионерском галстуке

(ностальгическое)

Посвящаю моему другу Гарьке Сэ, который до сих пор считает себя активным пионером и даже членом пионерской дружины имени Клары Целкин

Улетела в небо телогрейка.
Вслед за нею – ватные портки.
Это значит – наступило лето.
Пионеры пляшут у реки.
А на их – трусы и галстук красный.
И причём один на весь отряд.
У вожатой флаг знамЁнный вьётся
В комсомольских мускульных руках.

Я и сам когда-то спозаранку
Пионерский галстук надевал.
В пионерском лагере букашек
Для чего-то в банку собирал.

Всё прошло. Исчезло в кой-то дымке.
Я уже давно не пионер.
У меня уже виски седые,
И вообще давно я не пример.

Только Гарька-друг, бывает, вскочит,
В барабан ударит, в горн сгудит…
Этим выражает ностальгию
Сей судьбы печальный паразит….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама