Я помню день давно не уцелевший,
О нем нет писем памятных нет встреч.
Таких уж много кануло, беречь
Их можно бесконечно.
До пустоты и памятности в них,
Томимого далеким ожиданьем –
Исчезнут дни, останутся заглавья
Прочтенных книг.
И посреди дорожных смут – не жди
Чего-нибудь от них, покорных в меру.
Мгновенно созидаются в ряды,
Становятся мгновенно милосердны.
Свыкаясь с прозой избранных идей,
Слегка лишь споря – тускло, бегло, бедно..
На старость прошлогодних новостей,
Беря в удел их схожести, наверное.
С сегодняшним, как водопад, дождем,
И дивной радуги на синем небе.
За старым на стене календарем,
Без выраженья.
1994 |