Стихотворение «Из цикла "Дом в Гатчине"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 307 +1
Дата:

Из цикла "Дом в Гатчине"

                  Дом

Любовь моя прошла нутром.
Какой-то старый, старый дом
Стоит заброшенный в ветвях,
И тают слезы на щеках.
На окнах давняя печать,
Дорогу даль привыкла ждать
Живые образы свои,
Как нищие поют псалмы.
И прикоснуться бы к вещам,
И гаснет в сумраке свеча,
И бродят тени по стенам,
И все немыслимое там.
Оберегает суеты
Из воска выжженной слюды.
Устами прикоснулась лба.
Дыханием с ума свела.

Моя любовь – порочный дом,
И старит день и ночь вином,
Чертит узорами стекло,
То было счастье – где оно?
И между снов мерцают дни
Одним нутром – на край земли
Уходят – слышно полночь бьют,
Скрип половиц  на страшный суд.
И блеском в створках зеркала
Пророчат зиму и зима
К окну прильнет и будет ждать,
Что было – будет вспоминать.
В свечах растопит зло и мрак,
От жизни смерть, от смерти прах.
И многое  оставит там
В тени окон и по углам.

1994

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама