У деревьев всё наоборот:
В холод остаются без одежды
И дрожат, замёрзшие, в надежде,
Что беда их как-то обойдёт.
Ну, а летом, в невозможный зной,
Надевают платья, шапки, шали,
Словно никогда их не снимали,
И шумят о жизни меж собой.
Обсуждают краткость тёплых дней,
Неизбежность зимнюю и стужи,
Что ноябрь одежды втопчет в лужи
И придётся мёрзнуть до корней.
У зимы хочу я попросить,
Чтоб их снежной шубою согрела,
Чтоб не мёрзло у деревьев тело
И чтоб корни не могли простыть.
|