Твоя дорога - в полушарии Зима.
Мои ж тропинки убегают прямо в Лето.
Где много зелени и очень много света,
Где загорелые и люди, и дома.
Твой дом притихший неуютен, одинок:
Огонь угас, дровишки еле тлеют;
Устав от холода, и стены леденеют,
И снег нестоптанный засыпал весь порог.
А в полушарии моём тепло всегда.
Здесь даже снег зеленохвойностью украшен;
Огонь танцует в очаге - мороз не страшен.
Весёлых месяцев проходит череда.
Лежит тропинка между Летом и Зимой,
Соединяя полушария собою,
И ждёт шагов твоих весеннею порою,
Чтоб расстелить ковёр цветочный пред тобой.
Ты удивишься, сколько в жизни теплоты:
Тепло улыбок и сердец, тепло общений.
Невероятно много будет изменений,
Когда любовью отогреются мечты.
Зима и Лето - состояние души,
Два полушария с ментальностью различной.
Но ты избавься от морозности привычной -
С любовью в сердце переход свой соверши. |