Стихотворение «На причале (зарисовка)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 299 +1
Дата:

На причале (зарисовка)

Мокрый причал скользкой оброс тиной.
Берег волна сто тысяч лет точит.
На топляке чайки сидят чинно.
Солнце зашло, дело почти к ночи.
Лунная рябь. Чёрный старик бакен
Службу несёт, ржавчиной бок съеден.
Где-то на дне пучат глаза раки -
Жмут им должно панцири в цвет меди.
Катер прошёл, лодок качнув стаю,
Рыжий песок чьи-то следы спрячет.
Кто здесь бродил, кот на дровах знает,
Но промолчит. Да и с какой стати...

06.2016


Послесловие:
Валентина Гай спела на это стихотворение песню.
https://www.chitalnya.ru/work/2014634/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама