Стихотворение «дождь с градом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 219 +1
Дата:

дождь с градом

Пронёсся дождь и даже град ,
Раздумья  наши растревожив,
Июнь на колкости горазд
И повыпендриваться может.

Ему, конечно, невдомёк,
Что нам это совсем не надо,
Он небо тучей  заволок
И там наводит беспорядок.

Заметим, что он знает, как
Исправить прихоти природы,
Но он волнуется, чудак,
Не хочет спорить с непогодой.

Хотя он приготовил нам
Такое множество историй:
И птичьи трели по ночам
И поэтические споры.

Но вот сегодня он принёс
Тепло, которое мы ждали,
Не веря в метеопрогноз,
Он синевой раскрасил дали.

И все мгновенно расцвело
С утра от солнышка лучистого,
К нам лето, как всегда, пришло
Слезой росы  июньской, чистой.

И  в этот тёплый летний вечер,
Когда мир нежностью наполнен,
В любви признаемся беспечно,
Уткнувшись в тёплые ладони.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама