Стихотворение «Журавли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 305 +2
Дата:

Журавли

Надо мною летят журавли
И курлычут, меня окликая,
Журавлей быстрокрылая стая -
Словно в небе плывут корабли.

Не зовите с собой, журавли,
Не могу я покинуть Россию,
Здесь меня мои нивы взрастили
И судьбу мне мою нарекли.

Красным золотом шиты леса,
На поляне алеют рябины,
И творятся вокруг чудеса,
Только вы проплываете мимо.

Над простором бескрайних полей
Вы летите на юг, на край света,
По привычке, дорогой своей,
Обнимаясь с потоками ветра.

Выпью путинской водки стакан,
Хоть я в пьющей России непьющий,
Журавли возвратятся из стран
По весне в край родимый, поющий.

Журавли, журавли, журавли,
Не зовите с собой на край света,
Осень плачет, не слыша ответа,
И вдали растворяется клин.

Журавли, журавли, журавли,
Шлю вам в небо вдогонку приветы,
Может быть, вас и встречу я где-то,
И душой оторвусь от земли.

***

15.06.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама