Ах, какие стихи я читала!
До сих пор я не знала, кто автор.
Я читала, пока не устала
и продолжу, наверное, завтра.
Это надо же так умудриться!
Написать, это ж надо, такое!
Вот опять я вернулась к страницам…
Нет теперь мне ни сна, ни покоя.
Как они мне всю душу встряхнули!
Строки их и сильны, и могучи!
Будто в душу ко мне заглянули,
разогнав в ней косматые тучи.
Я над каждым глаголом рыдала -
жгли глаголы огнём моё сердце!
Сколько в них я всего увидала:
сколько страсти, томленья и …перца!
Рифмы там бесподобные были!
Я таких и нигде не встречала…
Они пели, молили, штормили,
разбиваясь волной у причала…
А другие слова? Невозможно
передать вкус их мускусно-сладкий.
Я читала стихи осторожно -
не нарваться бы на опечатки…
И осталось во рту ощущенье,
будто манну небесную съела.
И от рифм, и от ритма вращенья
я, конечно, совсем офигела.
Кто же автор? Как жаль, что не знаю…
Я грущу уж почти две недели.
Как проснусь - в интернет залезаю:
кто ж стихи написал? В самом деле?..
Наконец-то - поздравьте - удача!
День счастливый, хоть грязно-осенний.
Это он - улыбаюсь и плачу -
мой любимый Серёга Есенин!!! |