Стихотворение «Ведущие и ведомые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 298 +1
Дата:

Ведущие и ведомые

Опять до боли лозунги знакомые,
И к стадности подвижки нешутейные.
Делёжка, на ведущие, ведомые,
До полного безумия идейные.

Зовут вожди на битву беспощадную,
Ведомые созрели до готовности.
Призывы заменили брань площадную,
А жертвы,- это так себе, условности.

К войнушкам, к революциям стремление:
не измельчали новые ведущие.
Ведомые оказывают рвение,
Имеют их по полной власть имущие.

Ведомых, ворогами, так стращающих,
Что тем беспрекословно в ересь верится.
У нас на доты лечь, полно желающих,
Коль жизнь мечтою и идеей мерится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама