Холодная дряхлеющая осень,
Наследница неприбранных дворов
В последний раз заморосит и сбросит
С деревьев сонных выцветший покров.
От долгих слёз несчастная ослепла,
Куда бредёт... Последнее число.
К ней равнодушно сумрачное небо,
Промокший лист срывает ветер зло.
Лица её болезненную вялость
Не скрыть зонтом, ей уходить пора,
-Недолго ждать, она не задержалась,
Наутро станет тягостным вчера.
Шуршит травой, поникшей у обочин,
Худые ноги еле волоча,
Она умрёт сегодняшнею ночью,
И не оставит о себе печаль.
|
А стихотворение о ней, уходящей, усталой, получилось классное!